/ Konto

Konto löschen

Zuletzt aktualisiert: 28. September 2026

Diese Seite erklärt, wie du dein MysMatch-Konto (die MysMatch-App für iOS und Android) löschst und was mit deinen Daten passiert.

1. Konto in der App löschen

  1. Öffne die MysMatch-App und melde dich an.
  2. Öffne den Tab Profil und tippe auf Deine Daten.
  3. Tippe auf deine Kontokarte, sag uns kurz, warum du gehst (mindestens 5 Wörter), tippe dann auf Mein Konto löschen und bestätige.

Dein Konto wird sofort deaktiviert und nach 30 Tagen endgültig gelöscht. Meldest du dich in diesen 30 Tagen wieder an, wird die Löschung abgebrochen und dein Konto wiederhergestellt.

2. Löschung per E-Mail beantragen

Wenn du die App nicht nutzen kannst oder ein Organisationskonto verwaltest, schreib von der E-Mail-Adresse deines MysMatch-Kontos an contact@mys-match.com mit dem Betreff „Delete my account“. Wir bestätigen deine Anfrage und schließen die Löschung innerhalb von 30 Tagen ab.

3. Was gelöscht wird

  • Dein Profil: Name, Fotos, Uni, Studiengang, Semester, Beschreibung und Einstellungen
  • Deine Zugangsdaten (E-Mail-Adresse und Telefonnummer)
  • Deine Event-Anmeldungen und alle Dokumente, die du für Events hochgeladen hast
  • Deine Jobbewerbungen und hochgeladenen Lebensläufe
  • Wenn dir eine Organisation gehört: ihre Seite, Events, Stellenanzeigen und Vorteile

Nach der Löschung wird dein Profil anonymisiert: Andere sehen dich nur noch als „Gelöschtes Konto“.

4. Was aufbewahrt wird und wie lange

  • Von dir gesendete Nachrichten bleiben in der Unterhaltung der anderen Person, damit ihr Chatverlauf erhalten bleibt. Sie erscheinen als von einem „Gelöschten Konto“ und sind nicht mehr mit dir verknüpft.
  • Aufbewahrung aus Sicherheitsgründen: Nachrichten, Unterhaltungen oder Profile, die mit einer Meldung oder Blockierung zusammenhängen, werden ab dieser Meldung oder Blockierung 60 Tage vollständig aufbewahrt, um Missbrauch zu untersuchen und Rechtsansprüche geltend zu machen, auszuüben oder zu verteidigen. Danach gelten die Regeln oben.
  • Absturzberichte werden nach 90 Tagen gelöscht; Analysedaten werden nach 12 Monaten anonymisiert.
  • Daten, die wir gesetzlich aufbewahren müssen, können länger gespeichert werden.

Alle Details findest du in unserer Datenschutzerklärung (Abschnitte 7 und 12). Fragen: contact@mys-match.com.